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플핑 Beautiful & Wonderful Life
[골뱅이무침] 야식 안주로 최고! 매콤새콤달콤 초간단 비빔국수 본문
골뱅이 무침과
매콤 새콤달콤 초간단 비빔국수
안녕하세요 플핑의 일상 블로그입니다 :)
오늘은 매콤 새콤달콤 초간단 골뱅이 무침과 비빔국수에 대해 포스팅할 거예요!!
한국에서도 사실 골뱅이 무침을 자주 먹지는 않았었는데요,
갑자기 너무 먹고 싶어서 골뱅이를 사왔는데요
캐나다에선 골뱅이가 꽤 비싸더라고요 ㅠ
세일하는 것 샀는데도 무려 $10이 넘었답니다...
하지만 사람이 먹고 싶은 것은 먹고살아야 하는 법!!ㅋㅋㅋ :P
일단 재료를 준비해봅시다.
양은 푸짐한 2인 기준
골뱅이 400g 1캔, 양파 1개, 양배추 3겹, 파 3 뿌리,
양상추 6개, 소면 500원 크기 두 줌,
청양고추(저는 없어서 생략했는데 총총 썰어 넣으면 더 매콤하게 드실 수 있어요~)
양념장
고춧가루 4-5스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼,
식초 4-5스푼, 다진 마늘 1숟가락,
통조림 골뱅이 국물 1/3컵-1/2컵,
(묽기를 봐가면서 양을 조절해 주세요)
먼저 골뱅이 캔을 따서 채에 물기를 제거해주세요,
국물은 양념에 쓸 것이니 따로 챙겨두세요 :)
물기를 제거 후 먹기 좋은 크기로 골뱅이를 통통통 썰어줍니다 :P
그리고 야채들을 준비해 줍니다.
저는 양배추, 양파, 파, 양상추 이렇게 씻어 그릇에 담아 두었어요~
먼저 양배추를 채 썰어 줍니다
그리고 양상추도 송송송 채 썰어줍니다.
그다음은 파를 채 썰어 주시고요~
다음은 양파를 얇게 채 써는데
저는 매운맛을 빼려고 찬물에 담가 두었다가
채에 물기를 제거해 주었어요.
그런 다음 양념 재료들을 모두 넣고 섞어주세요.
저는 통깨도 솔솔 뿌려주었답니다.
쉐킷 쉐킷~~:3
자 재료들은 준비가 다되었으니
소면을 삶아주어야겠지요??
그리고 물이 팔팔 끓고 면이 어느 정도 삶아지면
찬물에 헹궈 탱글탱글 쫄깃한 면발을 준비합니다~!!
그리고 준비한 야채들을 그릇에 담아
양념을 휘리릭 뿌려줍니다~:P
그리고 손으로 조물조물 버무려 주면~!!
짜잔! 침샘 고이게 만드는 새콤 달콤 매콤한 골뱅이 무침이 완성되었네요~
마지막으로 이렇게 쟁반에
예쁘고 먹기 좋게 담아내면 끝~!!
야식이나 안주거리로도 추천해 드립니다
끝장남!! :D ㅋㅋㅋ
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