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[골뱅이무침] 야식 안주로 최고! 매콤새콤달콤 초간단 비빔국수 본문

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[골뱅이무침] 야식 안주로 최고! 매콤새콤달콤 초간단 비빔국수

플핑 2020. 6. 5. 20:44

골뱅이 무침과

매콤 새콤달콤 초간단 비빔국수

 

 

안녕하세요 플핑의 일상 블로그입니다 :)

 

오늘은 매콤 새콤달콤 초간단 골뱅이 무침과 비빔국수에 대해  포스팅할 거예요!!

 

한국에서도 사실 골뱅이 무침을 자주 먹지는 않았었는데요,

 

갑자기 너무 먹고 싶어서 골뱅이를 사왔는데요

 

캐나다에선 골뱅이가 꽤 비싸더라고요 ㅠ

 

세일하는 것 샀는데도 무려 $10이 넘었답니다...

 

하지만 사람이 먹고 싶은 것은 먹고살아야 하는 법!!ㅋㅋㅋ :P

 

 

일단 재료를 준비해봅시다.

 

양은 푸짐한 2인 기준

 

골뱅이 400g 1캔, 양파 1개, 양배추 3겹, 파 3 뿌리,

양상추 6개,  소면 500원 크기 두 줌,

청양고추(저는 없어서 생략했는데 총총 썰어 넣으면 더 매콤하게 드실 수 있어요~)

 

양념장 

 

고춧가루 4-5스푼, 고추장 1스푼,  간장 1스푼,

식초 4-5스푼, 다진 마늘 1숟가락,

통조림 골뱅이 국물 1/3컵-1/2컵,

(묽기를 봐가면서 양을 조절해 주세요)

 

 

먼저 골뱅이 캔을 따서 채에 물기를 제거해주세요,

 

국물은 양념에 쓸 것이니 따로 챙겨두세요 :)

 

 

 

물기를 제거 후 먹기 좋은 크기로 골뱅이 통통통 썰어줍니다 :P

 

 

 

 

그리고 야채들을 준비해 줍니다.

 

저는 양배추, 양파, 파, 양상추 이렇게 씻어 그릇에 담아 두었어요~

 

 

 

먼저 양배추를 채 썰어 줍니다

 

 

 

그리고 양상추도 송송송 채 썰어줍니다.

 

 

그다음은 를 채 썰어 주시고요~

 

 

다음은 양파를 얇게 채 써는데

 

저는 매운맛을 빼려고 찬물에 담가 두었다가

 

채에 물기를 제거해 주었어요.

 

 

그런 다음 양념 재료들을 모두 넣고 섞어주세요.

 

저는 통깨도 솔솔 뿌려주었답니다.

 

쉐킷 쉐킷~~:3

 

 

자 재료들은 준비가 다되었으니

 

소면을 삶아주어야겠지요??

 

 

그리고 물이 팔팔 끓고 면이 어느 정도 삶아지면 

 

찬물에 헹궈 탱글탱글 쫄깃한 면발을 준비합니다~!!

 

 

 

그리고 준비한 야채들을 그릇에 담아

 

양념을 휘리릭 뿌려줍니다~:P

 

리고 손으로 조물조물 버무려 주면~!!

 

 

짜잔! 침샘 고이게 만드는 새콤 달콤 매콤한 골뱅이 무침이 완성되었네요~

 

 

마지막으로 이렇게 쟁반에 

 

예쁘고 먹기 좋게 담아내면 끝~!!

 

 

야식이나 안주거리로도 추천해 드립니다 

 

끝장남!! :D ㅋㅋㅋ

 

 

 

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