플핑 Beautiful & Wonderful Life

[팟타이 만들기] 맛있는 팟타이 홈쿠킹 in 캐나다 본문

집밥 Homemade Cooking

[팟타이 만들기] 맛있는 팟타이 홈쿠킹 in 캐나다

플핑 2020. 6. 1. 13:25

캐나다 워홀러의 맛있는

팟타이 집에서 만들기 

 

 

안녕하세요 플핑의 일상 블로그입니다 :)

 

오늘은 캐나다에서 홈쿠킹 팟타이 만드는 방법을 포스팅할 예정인데요.

 

 

제가 사실 팟타이를 엄청 좋아하는데

 

한번도 집에서 만들어 먹어봐야겠다 생각한 적은 없었어요.

 

그런데 요새는 코로나 때문에 외식을 할 수가 없고,

 

시켜먹기엔 비싸고~!!

그리하여 직접 팟타이를 만들어 보기에 도전했습니다;)

 (만들어 먹음 싸고 양도 많으니까요ㅋㅋ)

 

캐나다에서는 좋은 점이 다양한 나라의 요리를 접하기 쉽다는 건데요,

그래서 그 재료들도 마트에서 쉽게 구할 수 있답니다!!

 

 

 팟타이 재료(2인용 기준)

 

납작 쌀국수(250-300g), 계란 2개, 마늘 4-5알,

새우(160g), 홍고추(4-5개), 고수(한줌),

파(적당량/넣고 싶은대로), 땅콩(한 줌/기호대로)

숙주(100g/저는 여기선 생략하였는데 넣으면 더 아삭한 팟타이를 드실 수 있답니다)

 

양념 재료

 

피쉬 소스/액젓 3스푼, 설탕 2스푼, 

양파당 1-2스푼(없으시면 그냥 설탕 1스푼 더 추가)

라임즙 3스푼(기호대로)

 

 

기호에 따라 / 재료가 없거나 한 경우는

생략하거나 조금 바꿔서 만들어 드시면 됩니다 :)

새우는 냉동일 경우 먼저 해동해주세요~

 

양념장 재료 만들기

먼저 양념장 재료를 모두 넣어 섞어둡니다.

 

 

 

쌀국수 삶기

일단 물을 넣고 끓으면 쌀국수를 넣고 끓여서

어느 정도 익으면 건저 내 찬물에 헹궈 물기를 빼둡니다.

 

 

 

재료 손질, 잘라두기

 

고수, 파, 홍고추를 칼로 잘라 둡니다.

 

 

그리고 올리브 오일을 두르고 저는

 

다진 마늘, 자른 마늘 두 가지로 향을 먼저 내주었어요.

 

 

 

요렇게 조금 볶다보면 향이 올라와요~

 

그리고 해동된 새우를 넣고 달달달 볶아줍니다!!

 

 

새우가 어느정도 익으면

 

자른 두부를 한쪽에 넣고 볶아주세요~

 

 

 

두부도 익으면 한쪽으로 보내 놓고

 

계란을 넣고 스크램블을 만들어 줍니다.

 

 

이렇게 계란이 다 익으면 아까 준비해둔 

 

물기 빠진 쌀국수를 넣고 재료들을 섞어 주다가 

 

 

준비된 양념을 넣고 도 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

 

 

그리고 고수, 홍고추도 넣도 좀 더 섞어줍니다.

 

 

그리고 마지막으로 땅콩가루까지 뿌려주면 끝~!!

 

* 여기서 저는 땅콩이 소금 간이 되있는 것을 썼는데

그래서 그런지 간이 딱 맞아지더라구요.

 

 

접시에 이렇게 맛있게 담아냅니다.

 

저는 데코로 바질까지 얹어 주었어요 ㅇ3ㅇ

 

 

 

음~ 너무 맛있어 보이지 않나요? >3 <

 

재료만 있으면 생각보다 쉽고 맛있게 집에서도 

홈쿠킹 팟타이 여러분도 만들 수 있답니다 :)

 

오늘은 여기까지 캐나다에서 홈쿠킹 팟타이 만들기 끝~!!

 

 

 

 

* 여러분의 댓글, 공감 또는 구독은 큰 힘이 됩니다:)♥

Comments